Новости

Делу время

Лидер проекта "Возрождение вместо вырождения" Расул Юсипов обратился в суд для защиты права на получение электроэнергии.

О разгоревшемся между двумя СНТ конфликте мы уже рассказывали в прошлых публикациях. Казалось бы, в масштабах страны это «буря в стакане воды»… Но для всех садоводов, а тем более граждан, постоянно проживающих в своих СНТ, это больная тема, связанная с произволом руководства садовых товариществ.

Напомним, ситуация обострилась, когда активист движения «ЗА ПРАВДУ» заключил договор электроснабжения напрямую с АО «Энергосбыт Плюс». По его стопам и остальные члены СНТ «Сосновское» смогли заключить такие договоры. Месть председателя соседнего СНТ, через которое раньше оплачивали электроэнергию жители, выразилась в виде обрезания проводов на линии электропередачи, к которой подключен дом Расула Юсипова. Уже скоро месяц, как его дом обесточен, но наш правозащитник не сдаётся и полон решимости отстаивать свои права и права своих соседей.

«Если мы ставим перед собой задачи что-то изменить к лучшему в нашей стране, надо начинать с себя, со своего ближайшего окружения», - рассказал Расул Юсипов.

Расул Юсипов, как активист движения «ЗА ПРАВДУ» и лидер проекта «Возрождение вместо вырождения», который реализуется в СНТ «Сосновское» и на прилегающих к нему территориях, обратился в Верхнепышминский городской суд с иском о пересечении неправомерных действий председателя СНТ «Посёлок Лебедево». По его обращению АО «Энергосбыт Плюс» тоже обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском о восстановлении электроснабжения. К решению проблемы с первых дней активно подключились Управление федеральной антимонопольной службы, которое уже определило признаки административного правонарушения.

«Жить в доме без электричества трудно. Но трудности закаляют. И я не просто живу, а активно борюсь за выживание. Чтобы законно починить поврежденную линию электропередачи мне нужно получить на руки решение суда. Если виновник будет уклоняться от исполнения судебного решения, восстановлением ЛЭП займутся судебные приставы. В любом случае я намерен решить проблему исключительно в рамках закона. Ведь мы ЗА ПРАВДУ!», - заявил правозащитник.
Made on
Tilda