Новости
Акции

Против ЕГЭ и ДИСТАНТА

Движение ЗА ПРАВДУ заявило о начале компании по всей стране, направленной против Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и дистанционного образования школьников. На Среднем Урале жительница Екатеринбурга вышла на одиночный пикет к зданию Гимназии № 9 в самом центре города. Ее плакат гласил: «Онлайн-обучение — мучение».

Юлия – а именно так зовут девушку, активистку Движения ЗА ПРАВДУ – заявила, что одиночный пикет, это акт гражданской ответственности, чтобы не нарушать ограничения, вызванные коронавирусом:

«Это мой протест против дистанта, как родителя и как активиста общественного Движения ЗА ПРАВДУ, - заявила горожанка. - Технологии технологиями, а человек остается человеком. Общение людей друг с другом тет-а-тет не заменить общением через экран. Я бы не хотела, чтобы этот самый дистант укоренился в нашей жизни».

Не обошлось и без конфликта. Из здания девятой Гимназии вышел некий мужчина, который возмутился, что пикет происходит именно у стен учебного заведения. После перепалки на тему «вам хочется попиариться» и «идите к мэрии» гражданин ретировался обратно в учебное заведение. «Я просто житель этого города, и любое здание, это мое здание», - резюмировала Юлия.

К чести сотрудников правоохранительных органов, они никак не отреагировали на законную по всем нормативным документам акцию.

Напомним, что накануне 5 ноября руководство партии ЗА ПРАВДУ провело в Москве пресс-конференцию, где лидер движения Захар Прилепин, советник Председателя партии Иван Охлобыстин и член Экспертного совета Владимир Меньшов объявили о старте акции «День борьбы за отмену ЕГЭ и онлайн обучения». Была также анонсирована серия одиночных пикетов по всей России напротив зданий органов управления образованием и школ.

В рамках кампании в Екатеринбурге местное отделение «ЗА ПРАВДУ» провело сбор координационного совета акции:

«Нам важно участие каждого сторонника, - отметили активисты. - Наши сторонники готовы высказать свой протест против ЕГЭ и всей современной системы образования в целом».
Made on
Tilda