Новости
Акции

В Екатеринбурге сторонники Захара Прилепина почтили память героев Гражданской войны

В Екатеринбурге к Вечному огню, расположенном на пересечении проспекта Ленина и улицы Московской, активисты Гвардии и Движения Захара Прилепина возложили цветы. Акция памяти была приурочена к годовщине появления братской могилы героев Гражданской войны, которые были здесь захоронены 20 июля 1920 года. Они погибли в боях с белогвардейцами, казаками, чешскими легионерами, были замучены в застенках колчаковской контрразведки.

«В Свердловске это место всегда обладало особой энергетикой, силой, глубиной исторического содержания, - отметил инициатор мероприятия Антон Айнутдинов. - Поэтому не случайно, что наши предки установили здесь в 1949 году на братской могиле глыбу из гранита с надписью: «Вечная слава борцам революции, героям гражданской войны на Урале, отдавшим свою жизнь за светлое будущее человечества - коммунизм». Позже тут был зажжен Вечный огонь. Посмотрите вокруг Площади Коммунаров. Слева построен Институт материнства и младенчества как символ рождения новой жизни. Справа возвели Дворец молодежи, как демонстрацию того, что молодое поколение жаждало перемен. Тут же улица Репина, названная в честь выдающегося русского художника-реалиста. Наши предки со знанием истории, культуры своего города и страны подходили к проектированию важных мест и достопримечательностей. Чего, к сожалению, не скажешь о сегодняшнем дне с его абсолютно непопулярными в народе идеями о вырубке тополей, сносе исторических зданий, потому что некому их содержать, строительстве огромных высотных домов, портящих застройку и виды города».

Примечательно, что многие из тех, кто здесь захоронен, были еще очень молодыми людьми. Мария Авейде была зверски убита колчаковцами в тридцать пять лет. Леонид Вайнер погиб от пули белогвардейцев в сорок лет. Антона Валека казаки зарубили в тридцать два года. Серафима Дерябина погибла в двадцать восемь лет. Василий Еремин расстрелян колчаковцами в девятнадцать лет. Павел Зыков погиб в бою с белогвардейцами в восемнадцать. Вениамина Тверитина расстреляли в двадцать лет. Матрос Павел Хохяряков погиб в двадцать пять. Яков Шейнкман убит в двадцать восемь лет.


«Ни один из них не по своей вине не дожил до возраста таких одиозных персонажей нашей истории, как Михаил Горбачев или Борис Ельцин, - резюмирует Антон Айнутдинов. - Именами многих этих бесстрашных людей названы улицы нашего города. Так может быть, раз и навсегда оставить в покое память о них и перестать поднимать вопросы, связанные с переименованием на фамилии тех, кто повинен в гибели этой храброй молодежи?».

Отметим, что акция прошла со всеми необходимыми мерами предосторожности, вызванными третьей волной коронавируса COVID-19. Потому что, сегодня это требование законодательства. А уважение к закону – это то, что, в числе прочего, отличает Гражданина от инфантильных «оппозиционеров», громогласных популистов и прочего либерального сброда.
Made on
Tilda