Новости
Акции

Мы #ПРОТИВ_ЗАКОНА_2К

Накануне, 1 сентября, сторонник Движения «За Правду», лидер проекта «Возрождение вместо вырождения» Расул Юсипов провел одиночный пикет перед зданием Уральского государственного юридического университета, где в это время выступал перед первокурсниками один из авторов «законопроекта 2К» - депутат Государственной Думы Павел Крашенинников.

Движение «За Правду» выступает против этого законопроекта, авторами которого являются депутат Павел Крашенинников и сенатор Петр Клишас (именно поэтому он получил название «2К», - прим. ред.). Среди основных причин для бойкота можно назвать то, что в данном законопроекте отсутствует точная формулировка понятия «непосредственной угрозы жизни и здоровья ребенка», что позволяет трактовать её как угодно. Также по этому проекту закона получается, что у органов опеки нет обязанности предоставления прямых доказательств вины родителей, так как дело рассматривается судом в особом порядке. Решение выносится в тот же день в течение 24 часов после подачи заявления органами опеки. Защититься от произвола ювенальной системы просто не хватит времени.

При этом сторонники движения «За Правду» активно поддерживают альтернативный проект закона семи сенаторов Совета Федерации во главе с Еленой Мизулиной. В отличие от «закона 2К» этот законопроект тщательно прорабатывался и выверялся на протяжении трёх лет и уже получил одобрение у множества российских семей, так как нацелен на защиту детей и их родителей от ювенального беспредела.

«Своим пикетом я хотел привлечь внимание общественности к проблеме «перегибов» в нашем законодательстве. В моем проекте «Возрождение вместо вырождения» большое значение имеет здоровое воспитание детей в семье. И против инициатив, направленных на разрушение семьи, мы должны встать единым фронтом. Мы не должны покорно промолчать. Мы можем и должны высказаться и продемонстрировать свое отношение к этой проблеме», - рассказал Расул Юсипов.

Пикет закончился, когда сотрудники службы безопасности подошли к активисту и настойчиво предложили покинуть «частную территорию» юридического института, где проходила встреча с Павлом Крашенинниковым.
Made on
Tilda