Новости
Акции

Граница на замке!

В пятницу, 28 мая активисты Движения и Гвардии Захара Прилепина приняли участие в торжествах, посвященных Дню пограничника. Причастным к празднику были сделаны подарки, а к мемориалу стражам рубежей – возложены цветы. Все получилось добро и душевно – как это у русских людей и принято.

Основные торжественные мероприятия традиционно прошли в Центральном парке культуры и отдыха имени Владимира Маяковского, где активисты Движения приняли участие в торжественном митинге и возложили цветы к памятнику пограничникам.

«Пограничник – это сильные, умные, крепкие и одновременно, совершенно спокойные, не агрессивные люди, - отметил координатор Движения Захара Прилепина в Свердловской области Алексей Никифоров. – И в который раз, пересекаясь с ними, я понимаю: наша граница точно на замке. На таких всегда можно положиться, такие не подведут, не продадут, не предадут. С праздником всех пограничников!»

В честь праздника активисту Гвардии Захара Прилепина, пограничнику Игорю было подарено новое издание романа Захара Прилепина «Обитель», приуроченное к выходу на федеральном телеканале «Россия» многосерийной экранизации романа от режиссёра Александра Велединского.


Для справки:
День пограничника, это профессиональный праздник личного состава пограничных войск ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР и пограничной службы ФСБ России. Декретом Совнаркома от 28 мая 1918 года была учреждена пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны, в которое перешли офицеры отдельного корпуса пограничной стражи, охранявшего рубежи Российской империи. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России (ФПС РФ), созданная указом президента России 30 декабря 1993 года, которая до этой даты носила наименование пограничные войска Комитета государственной безопасности СССР. В мае 2003 года ФПС России перешла в ведение ФСБ и стала называться «Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации». День пограничника празднуется, начиная с 1958 года.
Made on
Tilda