Новости
Статьи

Куча-мала: ЛГБТ, Ройзман, Британия

Проведение ЛГБТ-мероприятия в Екатеринбурге патронируют британцы и экс-глава города.

В столице Среднего Урала назревает скандал, в котором замешаны представители сексуальных меньшинств, британские дипломаты и бывший мэр Евгений Ройзман. Англичан и известного общественника подозревают в поддержке – в том числе, и финансовой – фестиваля ЛГБТ.

Не парад, но праздник


Речь идет о планируемом Уральским Ресурсным центром для ЛГБТ Ural Pride Week, который намечается в Екатеринбурге. Мероприятие должно пройти в сентябре. По словам представителей центра, «это будет первое открытое мероприятие такого формата». В рамках «праздника» будут проводиться вечеринки, лекции, мастер-классы, ярмарка, перфомансы, онлайн-программа.


Примечательно то, что в поддержке данного мероприятия замечены экс-глава Екатеринбурга, известный уральский общественник Евгений Ройзман, его одноименный фонд и британские дипломаты. На этот странный союз бывшего мэра, любителей однополой любви и англичан обратили внимание многие. В социальных сетях началась целая дискуссия «за» и «против». И дело тут даже не в пресловутой гомофобии.

Джеймсы Бонды


Наверное, никому не надо объяснять, чем могут заниматься дипломаты, помимо выстраивания отношений с другими странами. А координатор мероприятий Ресурсного центра для ЛГБТ Алла Чикинда не раз была замечена в посещении британского консульства в Екатеринбурге. И была она замечена в контактах, в том числе, с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Ричардом Дьюэллом, которого многие считают и открыто называют сотрудником разведывательной службы МИ-6.
К слову, помимо отстаивания прав ЛГБТ, НКО Аллы занимается забавным сбором информации: проводит анкетирования о потребностях «голубых», собирает статистику о случаях «харасмента». Зачем? Для кого? Чтобы англичане в очередной раз могли обвинить Россию в нарушении прав меньшинств?

А Ройзман причем?


На днях Евгений Ройзман на своей странице в социальной сети опубликовал анонс грядущего мероприятия Ural Pride Week. Правда, потом его удалил. Аналогичную информацию на своем сайте размещал и «Фонд Ройзмана» - и она тоже спустя некоторое время исчезла оттуда. Хотя глава организации Степан Чиганцев в интервью городскому порталу 66.ru признал, что фонд собирает деньги, в частности, «на оплату работы психологов в ресурсном центре ЛГБТ».

Генеральный консул Великобритании в г.Екатеринбурге Ричард Дьюэлл и координатор мероприятий Ресурсного центра для ЛГБТ+ Алла Чикинда. Фото: проект Ильи Белоуса

Но сказать можно все, что угодно. Остап Бендер, помнится, собирал деньги для беспризорных детей от имени мифической подпольной организации. А потом потратил эти средства на свадьбу с мадам Грицацуевой.

На поддержку экс-мэром ЛГБТ-сообщества обратили внимание многие и журналисты, и общественники. Так, известный телеведущий Иннокентий Шеремет организовал на своем YouTube-канале специальный выпуск под названием «Шок. Ройзман стал спонсором гей-фестиваля». Там выступили бывшие соратники Евгения Ройзмана вице-президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов и один из бывших руководителей этого фонда Евгений Маленкин.

Кабанов открыто заявил:
«Это старт его предвыборной кампании. Он давно сделал вывод о том, что любое упоминание, в том числе и отрицательное, всегда в плюс. Сейчас, по нашей ненормальной жизни, хорошими делами прославиться нельзя. А вот всякой хренью…».

При этом он уверен, что с реальными «пи…» (гомосексуалистами) Ройзман общаться не стал бы.

В свою очередь Иннокентий Шеремет отметил:
«Считается, что гомики составляют минимум 10% в любом обществе, а на выборы сейчас ходит очень мало людей и 10% могут запросто на голосовании превратиться и в 20-30% голосов».

Технология пиара на поддержке лиц нетрадиционной ориентации используется уже давно в странах наших «западных партнёров», однако в последние годы она всё активнее стала педалироваться и в российской политической повестке, заметил координатор движения «За Правду» в Свердловской области Алексей Никифоров.

«Нам упорно пытаются навязать, что это (ЛГБТ, - прим. ред) нормально. И будем честны, у них это получается. В противном случае подобные темы никогда бы не просочились в информационную повестку, а сейчас, как мы видим, они всерьез обсуждаются и на уровне политиков, которые пытаются «хайпануть» на этой теме».

И что в итоге?


Вырисовывается достаточно странная, но, если вдуматься, серьезная картина. Интересы британцев совпали с интересами ЛГБТ-сообщества и известного уральского общественника. Только в чем?

Англичане никогда не скрывали, что поддерживали так называемые цветные революции в странах, где власть не отражает их интересов. Представители нетрадиционной ориентации всегда активно в этих революциях участвовали: достаточно посмотреть фото из Украины, Грузии, Белоруссии. При этом Евгений Ройзман не скрывает своих взглядов: кроет матом в социальных сетях власть, поддерживает Алексея Навального, принимал участие в протестах в Москве.

Вот только к чему приведет эта гремучая смесь британской дипломатии, гомосексуалистов и лесбиянок, и популярного уральского общественника и блогера?
Made on
Tilda