Новости

За светом в прокуратуру

Активисты проекта «Возрождение вместо вырождения» столкнулись с проблемой электроосвещения своей территории


Для отдельных людей с полномочиями ситуация, связанная с пандемией COVID-19, не является поводом «не шантажировать» своих соотечественников. Так, в Свердловской области в период действия режима повышенной готовности, председатель сопредельного с СНТ «Сосновское» товарищества выборочно отключил своим соседям фонари уличного освещения. Восстановить справедливость решили активисты Движения «ЗА ПРАВДУ» вместе с лидером проекта «Возрождение вместо вырождения» Расулом Юсиповым.

«Председатель соседнего СНТ «Поселок Лебедево», пользуясь доступом к объектам электрохозяйства, самовольно отключил нам фонари уличного освещения. В домах, около которых они расположены, в основном проживают граждане преклонного возраста и пенсионеры, вынужденные сидеть дома на самоизоляции. Кроме того, есть там и семьи с маленькими детьми. Такие действия прямо противоречат распоряжениям Президента России о недопустимости отключения коммунальных услуг в условиях действия карантинных мер», – рассказал Расул Юсипов.

Жители СНТ «Сосновское» отмечают, что таким образом их пытаются принудить производить оплату взносов в кассу соседнего товарищества.

«Мы являемся членами СНТ «Сосновское» и оплачиваем ежемесячные взносы на наш расчетный счет. Уличные фонари мы приобрели и установили на целевые взносы членов еще в 2018 году. Наверное, этот факт и не дает кому-то покоя», – отметил один из пострадавших жителей поселка Евгений Лукьянов.

По инициативе Расула Юсипова было зарегистрировано коллективное заявление о случившемся в прокуратуре Верхней Пышмы. Как выяснилось позже, прокуратура передала его в полицию, где местные правоохранительные органы будут рассматривать обращение жителей и принимать меры в установленный законодательством срок – до 30 дней. К сожалению, все это время люди вынуждены передвигаться по вечерам в темноте, так как большая часть фонарей в поселке отключена.

«Если участковый не сможет вразумить занимающегося самоуправством председателя, придется повторно обратиться в прокуратуру. Но уже по вопросу бездействия полиции. Более того, мы намерены направить такое же обращение губернатору Свердловской области. В любом случае, мы будем добиваться положительного решения данного вопроса и бороться за Правду», – подчеркнул лидер проекта.
Made on
Tilda