Новости
Статьи

Свободу оценили недешево

Печально известный на всю Россию екатеринбургский «Ельцин-Центр» анонсировал (и упрямо продолжает это делать) предстоящий в честь 25-летия российской Конституции фестиваль «Слова и музыка свободы». Событие, кстати, состоится уже в третий раз. И все эти «слова и песни» – за немалые деньги.

Среди участников фестиваля заявлены такие одиозные, не нуждающиеся в представлении персонажи, как главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев, радиоведущий Михаил Козырев, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, политолог с «Эха Москвы» Екатерина Шульман, историк (?!?) Николай Сванидзе, писатель Дмитрий Быков... И прочие (журналисты телеканал «Дождь», политологи и доктора наук). Развлекать всю эту русофобскую тусовку будут музыкальные коллективы: белорусский «Молчат дома», молдавско-российский «Звери» и многолетний рупор отечественного либерализма «Машина времени» за штурвалом с Андреем Макаревичем.

Сразу видно, что мероприятие запланировано явно не для «простых россиян»: билеты предлагаются от двух до 5,5 тысяч рублей, в зависимости от объема мероприятий, предполагаемых к посещению.

«О какой свободе слова могут говорить и петь эти деятели? - возмущается координатор Движения Захара Прилепина в Свердловской области Алексей Никифоров. – Кто им мешает вещать сейчас, в период, как они говорят, «диктатуры»? Кто запрещал их раньше? Та же «Машина времени» спокойно поет и выступает с 70-х годов прошлого века! Андрей Макаревич спокойно ездил и продолжает ездить с гастролями в/на Украину, где выступает перед откровенными ненавистниками всего русского мира! Почему все эти так называемые деятели культуры живут в России, но при всяком удобном случае пытаются облить её грязью? Валите за рубеж, если у нас всё так плохо!»

На этот вопрос в программе «Постскриптум» попытался ответить Алексей Пушков:


Отметим, что в 2019 году Андрей Макаревич лидер «Машины времени» официально женился на гражданке «Земли обетованной» Эйнат Кляйн.

«В Израиле, в отличие от «ужасной и тоталитарной» России, существует неиллюзорная возможность стать жертвой ракетного обстрела или теракта, а креаклы вроде Макаревича такой риск не любят, - отмечает в эфире своего YouTube-канала «Политическая Россия – PolitRussia» Руслан Осташко. - Главное в их жизни, это теплое безопасное место для собственного седалища. И потому он будет утверждать, что ему тоскливо и противно в России, но добровольно отсюда не свалит».
Made on
Tilda